La Conserverie Henri Piquet, c’est avant tout la transmission d’un savoir-faire de génération en génération.
Tout commence en 1933, lorsqu’Henri Piquet fonde « La Truffe d’Argent », près de Bordeaux. C’est ensuite son gendre, Monsieur Laborde, qui reprend l’affaire, déjà rebaptisée « Conserves Fines Henri Piquet ».
Par la suite, c’est la fille de Monsieur Laborde, Madame Marianne Dumeau, qui reprend les rênes de l’entreprise.
Depuis, de génération en génération, la Conserverie Henri Piquet a su faire vivre cet esprit de famille et transmettre son savoir-faire. Ces valeurs ont permis à la marque de préserver son identité et la qualité de ses recettes.
Chez Henri Piquet, notre principal challenge est d’élaborer les pâtés, les légumes et les plats cuisinés les plus savoureux possible.
La qualité de nos conserves est le fruit d’un savoir-faire unique. Du choix de la matière première, au plus près de notre usine, à la préparation de nos conserves, toutes les étapes sont soigneusement réalisées pour conférer une texture et un goût unique à nos produits.
Ainsi, nous collaborons avec des éleveurs et des producteurs français, que nous sélectionnons soigneusement, guidé notamment dans nos choix par des valeurs partagées. Développer des partenariats avec nos fournisseurs nous garantit de toujours avoir des matières premières de qualité, produites en toute transparence.
Et comme l’authenticité est le maître-mot chez Henri Piquet, toutes nos conserves sont SANS COLORANT NI CONSERVATEUR!
Ancrée dans l’histoire de la région Nouvelle-Aquitaine, la Conserverie Henri Piquet occupe une place économique et sociale importante dans le quotidien des Néo-Aquitains. Agir localement et consciencieusement, c’est notre devise : respecter son territoire, ses ressources et ses habitants fait partie de notre ADN.
Garder une production locale est aussi l'un de nos engagements. Ainsi, nous préservons le savoir-faire de nos recettes traditionnelles et maintenons l'emploi dans notre belle région grâce à notre atelier de production situé à Cestas tout près de Bordeaux.
Cuisiner et mettre en conserve des bons produits, est notre mission au quotidien !
Des recettes uniques, des matières premières de qualité et une méthode de fabrication traditionnelle qui allie savoir-faire et amour de la cuisine : voici les ingrédients nécessaires à la réalisation d’une délicieuse conserve.
Et comme nous sommes perfectionnistes, nous réalisons toutes nos préparations SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR, NI AROME ARTIFICIEL, afin que vous puissiez déguster le vrai goût de nos recettes authentiques : pâté piquant au poivre vert, Mogettes de Vendée à la tomate, pâté au piment d’Espelette, grenier médocain, etc.
Avec Henri Piquet, vous pouvez vous régaler à l'apéro, au déjeuner et au diner :